RICETTE SICILIANE

 

A CULLURA DA NONNA
Dolce tipico di Pasqua

 

Ingredienti:  Dosi per la pasta biscotto: Kg 1,500 di farina 00, 4 uova, 500 ml di latte, gr 90 di olio o strutto, gr. 40 di ammoniaca in polvere, buccia grattugiata di limone, aroma vaniglia
Preparazione: mettere la farina in una scodella, fare un’incavo e mettere lo zucchero, le uova, l’olio o strutto sciolto, latte intiepidito, dove si scioglie precedentemente l’ammoniaca, la buccia grattugiata del limone e la vaniglia.
Mischiare bene gli ingredienti ottenendo una pasta soda ma molto morbida, sulla spianatoia infarinata mettere poco per volta la pasta e farne diverse forme a piacere come da foto, mettere nelle teglie con carta forno o oleate, spennellare i dolci con uovo sbattuto e guarnire o con zucchero o con diavoletti colorati e infornare a 200 gradi circa per 20 minuti.
Sfornare, far raffreddare e gustare.
Dolce tipico della festa di Pasqua a Randazzo (Ct) ed in molti paesi della Sicilia
Buon appetito: Santina Gullotto

 

 

 

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