FETTUCCINE CON VONGOLE VERACI

 

 

Ingredientiper 4 persone: 
Kg.1,300 di vongole veraci fresche , gr.400 di fettuccine, gr.200 pomodorini
4 spicchi aglio rosso di Nubia, olio extravergine d'oliva, prezzemolo fresco, sale e pepe ner

PREPARAZIONE:
In un tegame capiente soffriggere l'aglio tagliato a fettine, aggiungere le vongole dopo averle fatto spurgare per almeno 2 ore in acqua, lasciare andare per 6-7 minuti, mettere il pomodorino tagliuzzato grossolanamente e il prezzemolo e cuocere per 5 minuti.
Lessare le fettuccine al dente e, dopo averle scolate, metterle nel tegame a mantecare pe 2 minuti con le vongole.
Versare in un piatto da portata, aggiunere olio a crudo e pepe nero appena macinato,completare con una spolverata di prezzemolo.
P.S. Le vongole vanno private del guscio, lasciarne qualcuna col guscio per decorare il piatto
Giuseppina Catania
BUON APPETITO
 Giuseppina Catania

 

 

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