GTranslate

CANTASTORIE

RICETTE SICILIANE

Chi è online

Abbiamo 244 visitatori e nessun utente online

MARMELLATA DI FRAGOLE
 
 

Ingredienti: 
Kg 1 di fragole mature, gr 900 di zucchero semolato, il succo di 2 arance e il succo di 1 limone. 

Preparazione: 
Lavare e tagliare le fragole,nunire il succo delle arance, del limone e lo zucchero. Lasciare riposare 1 ora, (si forma più succo) proseguire con la cottura a
fiamma media, mescolare frequentemente.
Quando si forma la schiuma, la si toglie man mano. Dopo circa 35-40 minuti fare la prova del piatto,che consiste nel mettervi un po' di marmellata ed inclinare
il piatto, se la marmellata scende lentamente è pronta per essere invasata.
Capovolgere i vasetti per fare formare il sottovuoto, rigirare quando la marmellata è fredda. 
Le fragole di stagione contengono vitamine, sali minerali e micronutrienti. Pur essendo così dolce e appetibile, la fragola contiene poche calorie: appena 30 per etto di fragole. Ha prima di tutto un’azione
depurativa e disinfiammante, attiva gli antiossidanti già presenti nell’organismo e ha una marcata azione di stimolo sulle attività metaboliche.
Giuseppina Catania