PEPERONI CON UVETTA, PINOLI,
E MOLLICA DI PANE(contorno per il pollo al curry e sgombro a scapece)INGREDIENTIper 4 persone:
N. 10 peperoni, gr 50 pinoli, gr 50 uvetta sultanina,
gr 100 mollica bianca fresca o pangrattato,
olio extravergine d'oliva q.b.PREPARZIONE:
Mondare e tagliare a pezzetti i peperoni, asciugare e mettere in padella con l'olio, fare dorare e alla fine aggiungere uvetta e pinoli, dopo 5 minuti mettere la mollica e girare spesso per altri 5 minuti a fiamma media.Si possono aggiungere i petti di pollo e fare insaporire per qualche minuto col curry, se piace, sale.
Per gli sgombri a scapece: n.4 sgombri, n.2 limoni, n.4 spicchi di aglio rosso di Nubia, olio extravergine d'oliva a coprire i filetti di sgombro. Lessare gli sgombri eviscerati, lasciare raffreddare e spinare, sbattere il succo dei limoni con l'olio ed ottenere una emulsione da versare sugli sgombri, tagliare a fettine l'aglio e fare riposare almeno 2 ore prima di servire.
GIUSEPPINA CATANIABUON APPETITO