PASTA CA’ CUCUZZEDDA FRITTA
 

 

E' un primo tradizionalmente estivo ma, visto che ormai gli ortaggi sono presenti tutto l'anno nei banchi dei fruttivendoli, si può fare in qualunque stagione. Semplice e veloce da preparare, l'unico inconveniente è che si tratta di una frittura, ma nonostante la sua semplicità vale davvero la pena di fare uno strappo alla regola, il gusto è davvero ottimo! Vi dò un suggerimento: poichè l'olio di frittura va usato per condire la pasta, cambiatelo nell'ultima padellata così avrete olio meno fritto ma con un ottimo sapore delle zucchine.

Ingredienti per 4 persone: 
500 gr di spaghetti, 3 zucchine napoletane, 2 spicchi d'aglio 100 gr. di pecorino pepato o ricotta salata, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe nero 

PREPARAZIONE
Tagliare a fettine la zucchina e friggere, nell'ultimo olio soffriggere l'aglio affettato.
Cuorere al dente gli spaghetti e passarli in padella con l'olio delle zucchine, cospargere il pepe e il pecorino.


GIUSEPPINA CATANIA

 

 

  

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