GTranslate

CANTASTORIE

RICETTE SICILIANE

Chi è online

Abbiamo 175 visitatori e nessun utente online

  

PASTA CA’ CUCUZZEDDA FRITTA
 

 

E' un primo tradizionalmente estivo ma, visto che ormai gli ortaggi sono presenti tutto l'anno nei banchi dei fruttivendoli, si può fare in qualunque stagione. Semplice e veloce da preparare, l'unico inconveniente è che si tratta di una frittura, ma nonostante la sua semplicità vale davvero la pena di fare uno strappo alla regola, il gusto è davvero ottimo! Vi dò un suggerimento: poichè l'olio di frittura va usato per condire la pasta, cambiatelo nell'ultima padellata così avrete olio meno fritto ma con un ottimo sapore delle zucchine.

Ingredienti per 4 persone: 
500 gr di spaghetti, 3 zucchine napoletane, 2 spicchi d'aglio 100 gr. di pecorino pepato o ricotta salata, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe nero 

PREPARAZIONE
Tagliare a fettine la zucchina e friggere, nell'ultimo olio soffriggere l'aglio affettato.
Cuorere al dente gli spaghetti e passarli in padella con l'olio delle zucchine, cospargere il pepe e il pecorino.


GIUSEPPINA CATANIA